Классификация и критерии выбора аэрогрилей.
На нашем рынке есть очень много аэрогрилей. Они разнятся как по цене, так и по целому ряду технически-конструкционным показателям. При выборе аэрогриля необходимо знать основные технические параметры по которым можно классифицировать аэрогрили.
Важным критерием при выборе аэрогриля есть емкость кастрюли (колбы). Тут есть небольшая тонкость, объем указывается двумя цифрами, например, 12-17 литров. Дело в том, что в комплекте с аэрогрилем обычно идет кольцо для увеличения его объема (расширительное кольцо), оно в случае необходимости просто накладывается сверху на колбу, так в выше приведенном примере кольцо дает увеличение объема на 5 литров. Таким образом компактное семейное решение позволяет готовить на компанию побольше.
Мощность аэрогрилей составляет в среднем 600-1500 Вт (это цифры для одного прибора, но потребление указано для разных режимов работы аэрогриля).
Тип нагревателя в аэрогриле может быть теновый или галогенный.
В аэрогриле крышка может быть съемной или откидной и располагаться на специальном кронштейне. И то, и другое решение имеет свои достоинства и недостатки. Например, если крышка крепится на кронштейне, не придется искать место, куда ее, горячую и довольно тяжелую, положить. С другой стороны, такое исполнение увеличивает общие габариты аэрогриля.
При выборе аэрогриля важным критерием есть и тип управления. Выделяют два вида управления:
- Механическое.
- Электронное (сенсорное).
Блок механического управления устанавливается на моделях попроще, настройки элементарны. Присутствует, как правило, всего два регулятора: температуры и таймер времени. Более «навороченные» модели аэрогрилей оснащаются электронным блоком управления, обеспечивая более широкий выбор режимов.
Зато, как показывает практика, механическое управление более надежно.